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Question

Posté le: 27 mai 2013

Durée de conservation de la crème benzyl benzoate

Y a-t-il d'autres formulations avec BB entre 10% et 30% dans la base de crème, dont la stabilité est documentée pour une plus longue période : 2 à 3 mois ou plus ? L'intention est de mettre en place un inventaire minimum sur le service d'urgence et d'éviter la date d'expiration de la destruction. La fréquence de la nécessité est variable, parfois 3-4 fois après l'autre dans notre "patient", parfois semaines rien. Avec les meilleurs mercis pour votre réponse

Réponse

Benzyl benzoate se dégrade en acide benzoïque et alcool benzyl. Ces produits de dégradation sont moins actifs contre les acariens de la gale. Ils sont relativement non toxiques et agissent comme agents de conservation dans la lotion. Baker et ses collègues ont trouvé un faible contenu de benzyl benzoate dans certaines émulsions (formulées selon la Pharmacopoeia britannique), mais seulement de petites quantités des produits de dégradation. Ils ont supposé que les faibles concentrations de benzyl benzoate ne résultaient pas de la dégradation, mais de la séparation partielle de l'émulsion au moment de la distribution (13). L'émulsion benzyl de benzoate doit toujours être bien mélangée avant la distribution et avant l'application. On s'attend à ce qu'hydrolyse ou benzyl benzoate dans les émulsions, mais elle soit limitée car il y a peu de contact avec l'eau. Le seul contact possible de benzoate benzyl est à l'interface de l'huile et des phases aqueuses, parce que benzyl benzoate n'est pas dissous dans l'eau, mais dans la phase d'huile. L'émulsion est donc adaptée au stockage pendant de plus longues périodes. Cependant, pour des raisons de stabilité physique et microbienne, nous recommandons d'utiliser l'émulsion de Benzyl Benzoate dans les 3 mois suivant la production.

Ce terme s'appliquera également à une crème « stable ». Peut-être six mois, mais les données ne sont pas disponibles. Dans ce contexte, les mesures d'hygiène sont très importantes, qui sont utilisées dans la préparation et l'emballage de la crème. Pas de pots de bouillon!